magic_wor1d


Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.

в мелочах


Previous Entry Share Next Entry
Записки путешественника (part II)
magic_wor1d
Не закончила историю о том, как же я таки добралась. По прилету в аэропорт Ханоя, я направилась к стойке с надписью Visa, где заранее подготовила документы, заполнила анкету туриста, отдала паспорт и скан копию приглашения. Так же помогла заполнить анкету русским, которые очень коряво все делали и забыли фотки. Благополучно получив визу, я направилась к стойке с паспортным контролем, где встретила милую парочку которые летели из Москвы со мной. Пообщавшись, я узнала что девушка из Испании, а парень из Англии и они путешествуют вместе. Мы обсудили перелет, традиции, ожидания и попрощались. Дальше настал момент забирать багаж. Поскольку в основном это были одни... Картогные коробки, на человека по стопиццот штук, свой чемодан я заметила сразу ( оранжевая пленка и наклейка аэропорта) Вышла, меня встретили и водитель уже вез нас в Ханой ( аэропорт находится в 30 км)

Мы благополучно добрались до квартиры, которая находится в самом центре, на 21 этаже. Когда я начала распаковывать чемодан, оказалось что не мой, да еще и мужской. Кароче, спасибо Сашкиным друзьям во Вьетнаме, которые говорят отлично по русски и помогли разрулить ситуацию с чужим багажом, правда поездочка мне обошлась в 50$ ну что ж, чемоданы мы поменяли и все ок:)

По поводу еды. Значит во Вьетнаме блюда национальной кухни это лапша, рис ( во всех его проявлениях) морепродукты и мясо. На местном рынке очень много фруктов. Мандарины, манго, драконье сердце, фейхоа, бананы и прочие. Цены смешные.
В ресторанах есть индийская, китайская, корейская еда. Есть даже русская и украинская. Сегодня посетили кафешку, где хозяйка русская. В меню: чебуреки, картошка, котлета, салат Оливье, водка, компот и квас. Это приблизительно весь список из меню:) Все остальные блюда по желанию клиента:))) В этом месте в основном тусуются русские, которые здесь работают или живут:) Широко используется соевый соус, рисовая бумага, рис во всех проявлениях и лапша ( мивина в чистом виде). Что правда, мой желудок пока очень сложно реагирует на такую еду. В тайском ресторане мы заказали суп, я не обратила внимание на два перчика в меню возле него, и очень об этом пожалела:( Есть его было невозможно, вкусовые рецепторы после парочки ложек отказали надолго.
На этом все, а позже я расскажу о достопримечательностях Ханоя, и устройстве страны:)

?

Log in

No account? Create an account