magic_wor1d


Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.

в мелочах


Previous Entry Share Next Entry
Заметки путешественника (part I )
magic_wor1d
Напишу о моем путешествии во Вьетнам.
Сижу я значит как-то в Донецке, и тут знакомая пишет: Приезжай в гости, у нам комнаты пустуют".... И я вдруг подумала, а чего бы и нет. Если Вселенная дает мне шанс, побывать в Азии, то значит я буду идиотом, если его не использую. Конечно, мне хотелось бы путешествовать вдвоем, но увы не складываются звезды на совместные поездки. Хотя мы сами творители своих судеб, но эта фишечка со Вселенной... Ладно, я не об этом.
Все началось с двухчасового перелета Донецк-Шереметьево. По прилету я никуда выходить из аэропорта не стала, т.к. Не очень ориентруюсь в тех краях, да и потусить 6 часов в аэропорту мне было нормально. Ближе к прилету, я нашла русскую девушку, которая так же летела в Ханой. Она была в отпуске в Ульяновске, а сама с мужем уже 2 года живет во Вьетнаме и работает как и многие русские и украинцы в IT-компании, пррофессия популярная в Азии, да и деньги платят нормальные. Плюс компания оплачивает квартиру в хорошем районе ( новострой) для справочки ребята, у которых я живу имеют 5 комнатную квартиру в центре на 21 этаже, и компания оплачивает им 850$ каждый месяц, горничную и страховку. Раньше оплачивали еще и курсы вьетнамского и английского, но потом з/п урезали на 30%.

Значит мы с Катей уже затулились в самолет, и начался аншлаг. Самолет расчитан на 300-400 мест. Нам просто очень повезло: мы летели с депортированными вьетнамцами, которые нелегально работали в России, и которых отправили назад. Они затуливались в самолет с картонными коробками, пихали их на верхние полки, по ноги, на руки.... Вообщем, везде где только могли.

Перелет был сложным и длинным, раза 4 трусило, мы постоянно попадали в зону турбулентности, но слава долетели.

Пойду готовить кушать, о еде и национальной кухне я напишу в следующем посте

?

Log in